4 типа обмена

Знаете, есть такое хорошее слово - обмен.

По сути, обмен - это передача одного ценного на другое ценное.

Идея заключается в том, что именно ценное на ценное.


Согласитесь, было бы странно, отдавая значительную сумму денег за слиток золота, принеся его домой, а вместо него получить кирпич, завернутый в золотистую бумагу?

Навряд ли Вы захотите вернуться в то место, и уж точно не порекомендуете его своим друзьям. Скорее наоборот...

Ну, подумаете вы, что так бывает,и что тут нового??? Да, вы совершенно правы: в современном мире немало обмана, различных заманух, аферистов и прочего мошенничества.


Давайте теперь посмотрим на такую ситуацию: Вы приходите в магазин, покупаете что-то очень нужное Вам, отдаете некую сумму денег, а Вам в придачу и совершенно неожиданно дарят букет цветов. Именно НЕОЖИДАННО! Какова Ваша реакция? Правильно, приятно. Неожиданно приятно!


Но не будем забегать вперед. И не будем кидаться из крайности в крайности. Давайте по порядку разберемся какие все таки типы обмена существуют?


1 тип обмена - криминальный. Это когда вы отдали деньги, в надежде получить товар или услугу, а взамен получили.... НИЧЕГО.

Помните, в торговых центрах стояли игровые автоматы где можно было вытянуть игрушку, или шоколадку?


Наглядный пример этого типа обмена.

Как такой тип обмена повлиял на выживание (способность расширяться и долго существовать) таким компания?

Конечно... их почти нигде больше не встретишь.


2 тип обмена - частичный. Это когда, к примеру, вы купили пакет молока, заплатили полную стоимость, а дома обнаружили, что это молоко испорчено. Или купили десяток яиц, не посмотрели, принесли домой, а пары яиц в коробке не хватает.

Наверное, впредь вы станете внимательнее или осторожнее. Или может вообще перестанете в тот магазин ходить.


Или к примеру, вы приходите в парикмахерскую, подстригаетесь. А вот волосы Вам помыли, но не высушили. Хотя, сейчас сушка волос входит в стоимость стрижки.


Вот еще такой пример частичного (неравноценного) обмена бывает.

Клиент оплатил курс, начал обучение, забросил, на помощь не реагирует, и не завершает. Ну вроде как, это его личное дело и он сам заплатил. Но ему все равно как-то не по себе. Он нарушил обмен с этой компанией.

И компания так же нарушает обмен. И далеко такая компания к сожалению не уедет. Сотрудники будут не совсем счастливыми в такой компании, а про текучку в отделе продаж даже и говорить не стоит. И так все понятно.


3 тип обмена - равноценный. Самый нормальный тип обмена. Вы заплатили полную стоимость за товар или услугу, качеством которой вы довольны и готовы покупать еще и еще. Даже может и порекомендуете друзьям эту компанию.

Ну и нормально, все в выигрыше.

И что такого?


А теперь представьте, какая реакция будет у Вашего покупателя, если бы вы дали ему что-то сверху за покупку и совершенно неожиданно для него?

Например, мне однажды в одном магазине, после того как я на кассе расплатилась, подарили цветы. Я счастливая побежала домой. Теперь у них я постоянный покупатель).


Пошел бы Ваш покупатель Вас рекомендовать своим знакомым? Конечно!

И это 4 тип обмена - обмен с превышением! Идея этого обмена заключается в том, что та забота, оказанная клиенту совершенно неожиданно (это ключевое) дает клиенту о вашей компании не просто приятное впечатление - но и доверие и новых клиентов. Доверие, которое приводит к расширению вашей компании.


Знаете, есть такой закон вселенной - человек всегда будет восстанавливать обмен.

Создал криминальный обмен - нажил врагов.

Создал частичный обмен - заработал недоверие к себе.

Создал равноценный обмен - наоборот заработал доверие и уважение к себе.

Создал обмен с превышением - заработал больше денег и отличную репутацию, ведь Вас точно будут рекомендовать. Ваши сотрудники будут получать высокую зарплату, и будут счастливее, ведь им проще достигать своих целей. Их семьи станут более богатыми и счастливыми. И вы сами поймете что то, что вы делаете приносит бОльшую пользу обществу.

В каком бы обмене хотели оказаться сейчас Вы?

Относитесь к людям так, как Вы хотите чтобы отнеслись к Вам.

 Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Смоленская  д.9

БЦ Оптима, оф 108

Tel. +7 (965) 003-30-35

       +7(960)269-08-28

© 2019 все печатные материалы защищены авторским правом.