Как перестать работать за подчиненных и начать зарабатывать?

Доброе утро!

Как работает подавляющее большинство организаций сегодня?

Собственник приходит на работу, работает. Он решает проблемы. Он сражается за доход: по поводу дохода расслабляться никогда нельзя. Не потому, что денег мало, а потому что организация постоянно их потребляет. И этот процесс невозможно поставить на паузу.  

Если вы ввязались в эту игру, то каждый месяц всё как бы обнуляется. Вам постоянно нужно сражаться за деньги. Эта игра порою начинает выглядеть как самоцель. Нужно зарабатывать, а для этого нужно решать проблемы, затем нужно зарабатывать и решать проблемы, а после нужно зарабатывать и решать проблемы иначе перестанешь зарабатывать.

Так в этот процесс включается вся организация и все сотрудники. Это называется рутина. Вы собираете сотрудников и спрашиваете: что вы здесь делаете? Они ответят: мы ходим на работу для того, чтобы зарабатывать.

Пожалуй, мы только что описали самую унылую организацию из возможных. Даже организация, которая летит вниз под откос к банкротству выглядит живее. По крайней мере, люди там осознают в чём опасность.

Мы описали организацию, которая управляет только настоящим, и не управляет своим будущим. Получается, что будущее у такой организации непредсказуемое. И всё это спокойствие только внешне выглядит спокойным. Ведь на самом деле такая организация действительно находится в большой опасности. Это всё равно что гонять по городу на машине в непроглядном тумане. Не видно, что там впереди, но надеешься, что всё хорошо. Это опасно.

Итак, должна ли организация управлять своим будущим? Да! На сто процентов, да! Собственник организации обязан уметь управлять будущим, иначе он подведёт всю свою команду и себя.

Будущим управляют при помощи решений, каких результатов вы хотите добиться, куда вы идёте, и что вообще должно происходить.

Предмет управления будущим называется стратегическое управление. Предмет управления настоящим называется оперативным управлением.


Приглашаем Вас на мастер-класс "Инструменты стратегического управления, анализ ресурсов" (о мастер-классе) >>


 Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Смоленская  д.9

БЦ Оптима, оф 108

Tel. +7 (965) 003-30-35

       +7(960)269-08-28

© 2019 все печатные материалы защищены авторским правом.